-
[키워드N차이나] 중국에서 꼭 확인해볼까요카테고리 없음 2020. 1. 9. 23:08
중국에서 꼭 먹어 봐야 할 겨울 간식 TOP 5바람이 불 계절~우리의 몸을 따뜻하게 데워서 주는 겨울 간식!
>
한국에 붕어빵과 군고구마가 있다면 중국에는 이것이 있다고 하던데?
>
그래서 알아보는 중국에서 반드시 먹어야 하지 않는 겨울 간식 TOP 5!
>
5위는 수천년 동안 중국인들의 사랑을 받아 온 크와베키마화(삼베 꽃)입니다.오랜 역사일수록 지역마다 모양과 조리방법이 다양하다고 하는데요~
>
찹쌀로 만든 한국식 찹쌀과는 달리 삼꽃은 밀가루로 만들어져 바삭바삭한 고소함이 일품이라고 합니다. 4위는 중국의 이넹치넹 음식!얼린 감 빈스 상주(빙시 아이)과 얼린 배 빙리(빙리)입니다.
>
한국의 얼린 홍시와 비슷하네요. 3위는 갖가지 과일에 설탕과 물엿을 섞어 얇게 바른 탄 풀(당 호호)!
>
엿 자에 꼬챙이에 꽂힌 과일 모양이 호리병박과 비슷하다고 해서 탕탕후아시 라고 불리는군요~
>
새콤한 맛이 중독성 갑이래요! 중국의 겨울 간식 2위는 찹쌀 가루를 경단을 만들어 뜨거운 물에 삶아 먹단 위에는(汤圆)!
>
무려 송나라 때부터 전해진 음식이라고 합니다.0_0 그리고 대망의 1위는~~~
>
>
상하이식 군만두, 생전포! 아래쪽에만 푹 삶아서 만두안의 뜨거운 국물을 후후 불어서 먹는 것이 제맛이라고 합니다.~ 보는 것만으로 침이 고이는 중국의 겨울 간식~이 중국인의 입맛을 매료한 겨울 간식 BEST5을 영상으로 만나고 볼까요?
매주 일요일 낮 밤 12시 비디오 영상을 보-https://tv.naver.com/cjenm.weeklychinow<위클리 차이가 우>